Schnelltest zum Nachweis von Proteinrückständen auf medizinischen Instrumenten und Medizinprodukten.
Der Wash-Sensor Protein ist ein Protein-Schnelltest, optimiert für die regelmäßige Prüfung auf Proteinrückstände an chirurgischen Instrumenten, anderen Medizinprodukten sowie an Wänden und Zubehörteilen von Reiningungs- und Desinfektionsgeräten (RDGs) und Taktbandanlagen (TBAs).
Es handelt sich um einen semiquantitative Nachweismethode, die Proteinrückstände ab einer Menge von 1 Mikrogramm anzeigt. Unsere Wash-Sensoren garantieren Ihnen Rechtssicherheit in der Aufbereitung – sie erfüllen alle Vorgaben gemäß RKI/KRINKO 2012* (Anlage 3).
Dieser Test ist für Oberflächen konzipiert. Für den Nachweis von Proteinrückständen in Hohlkörper-Instrumenten (Endoskop, Gastroskop und Koloskop) bieten wir Ihnen die Wash-Sensoren Protein M-, E- & K-Plus.
Die Prüfmittel liefern wir Ihnen gebrauchsfertig und die Handhabung ist denkbar einfach. Sie benötigen keine labortechnischen Geräte oder sonstigen Hilfsmittel. Somit wird bei diesem routinetauglichen Test das Risiko eines Anwendungsfehlers minimiert. Die Interpretation der Testergebnisse ist einfach und sicher, die Auswertung erfolgt visuell unmittelbar nach der Anwendung.
Wir bieten Ihnen mit dem Wash-Sensor Protein L das gleiche Testsystem mit einem längeren Tupfer an.
Produkt | Bestell-Nr. | Packungsgröße | Lagerung | Haltbarkeit |
---|---|---|---|---|
Wash-Sensor Protein Tupferlänge: 70 mm Tupferkopf: 2,2 mm |
834005 | 5 Stück | Kühl bei +2 bis +8°C | 2 Jahre ab Herstellungsdatum |
834025 | 25 Stück | |||
Wash-Sensor Protein L (ohne Abbildung) Tupferlänge: 147 mm Tupferkopf: 2,3 mm |
834125 | 25 Stück |
Die Anwendung des Wash-Sensor Protein ist schnell und unkompliziert:
Das Testergebnis können Sie unmittelbar ablesen, spätestens jedoch nach 10 Minuten. Verändert sich die ursprüngliche Farbe der Reagenzlösung nicht, so liegt keine Kontamination mit Proteinen vor. Ein Farbumschlag von braun nach blau ist ein zuverlässiger Hinweis für Proteinreste auf der geprüften Oberfläche. Je intensiver die Verfärbung in Richtung blau ist, desto höher ist die Kontamination.
Hinweis: Der Tupfer verfärbt sich während der Auswertung immer blau! Dies ist ein Sicherheitsmerkmal, um gebrauchte Tupfer von ungebrauchten unterscheiden zu können.
Um die gesetzliche Dokumentationspflicht zu erfüllen, sollten Sie das erzielte Ergebnis im RDG-Tagebuch unter „Arbeitstägliche Betriebsprüfung des RDG – Bemerkungen“ notieren.
*Empfehlung der Kommission für Krankenhaushygiene und Infektionsprävention (KRINKO) beim Robert Koch-Institut (RKI) und des Bundesinstitutes für Arzneimittel und Medizinprodukte (BfArM); „Anforderungen an die Hygiene bei der Aufbereitung von Medizinprodukten“.
Unser Produktflyer enthält alle wichtigen Informationen zum Wash-Sensor Protein/Protein L inkl. einer bebilderten Anleitung zum Ausdrucken.
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