Wash-Sensor Protein M-, E- & K- Plus

Schnelltests zum Nachweis von Proteinrückständen in englumigen Endoskopen (M), Gastroskopen (E) und Koloskopen (K).

  • Einfache Handhabung ohne Vorbereitungszeit
  • Keine Laborgeräte benötigt
  • Hohe Genauigkeit ab 1 µg Protein

Beschreibung

Die Wash-Sensoren Protein M, E und K-Plus sind Protein-Schnelltests, optimiert für die regelmäßige Prüfung von englumigen Instrumenten. Mit dem 2,5 m langen Tupfer können auch extrem lange Endoskope, Gastroskope und Koloskope sicher auf Proteinrüchstände geprüft werden.

Sie erhalten ein gebrauchsfertiges und anwenderfreundliches Testsystem, welches das Risiko eines Handhabungsfehlers minimiert. Sie benötigen zur Durchführung keine labortechnischen Geräte oder andere Hilfsmittel. Der Wash-Sensor Protein funktioniert ohne Vorbereitungszeit und zeichnet sich durch eine besonders hohe Empfindlichkeit aus: Bereits 1 Mikrogramm Protein werden sicher nachgewiesen.

Produkt Bestell-Nr. Packungsgröße Lagerung Haltbarkeit
Wash-Sensor Protein M Plus
2,5 m x 1,9 mm
834210 10 Tests + 1 Positiv-Kontrolle Kühl bei +2 bis +8°C 2 Jahre ab Herstellungsdatum
Wash-Sensor Protein E Plus
2,5 m x 2,8 mm
834310
Wash-Sensor Protein K Plus
2,5 m x 3,7 mm
834410

Anwendung

Die Anwendung des Wash-Sensor Protein ist schnell und einfach:

  1. Die Verpackung öffnen und den Tupfer entnehmen. Der Tupfer darf nicht mit den Händen oder anderen proteinhaltigen Flächen in Berührung kommen.
  2. Bei trockenen Instrumenten den Tupfer zunächst mit Wasser anfeuchten. An die Wasserqualität wird keine besondere Anforderung gestellt.
  3. Die zu prüfende Innenfläche des Hohlkörper-Instruments mit dem Tupfer sorgfältig durchwischen. 
  4. Den Schraubverschluss des Reagenzfläschchens öffnen und den Tupfer ca. 5 Sekunden in die Reagenzlösung geben. Dabei sollten Sie ihn durch mehrfaches Drehen und Eintauchen bestmöglich abspülen. 
  5. Anschließend den Tupfer entnehmen und das Reagenzfläschchen verschließen.

Auswertung

Das Testergebnis können Sie unmittelbar ablesen, spätestens jedoch nach 10 Minuten. Verändert sich die ursprüngliche Farbe der Reagenzlösung nicht, so liegt keine Kontamination mit Proteinen vor. Ein Farbumschlag von braun nach blau ist ein zuverlässiger Hinweis für Proteinreste auf der geprüften Oberfläche. Je intensiver die blaue Verfärbung ist, desto höher ist die Kontamination.

Hinweis: Der Tupfer verfärbt sich während der Auswertung immer blau! Dies ist ein Sicherheitsmerkmal, um gebrauchte Tupfer von ungenutzten unterscheiden zu können.

Extra Positiv-Kontrolle

Wir empfehlen Ihnen, die Funktionsfähigkeit des Tests zu bestätigen, wenn Sie die Reagenzfläschchen vor der Anwendung für längere Zeit lagern. Zu diesem Zweck erhalten Sie zu jedem Wash-Sensor Protein von uns zusätzlich ein Kontroll-Kit mitgeliefert. 

Inhalt der Positiv-Kontrolle für den Wash-Sensor Protein

Die Positiv-Kontrolle besteht aus:

  • 1 Reagenzfläschchen
  • 1 Abstrichtupfer
  • 1 Wash-Sensor RDG Indikatorplättchen

Zur Überprüfung des Tests den Tupfer der positiven Kontrolle anfeuchten und den roten Punkt auf dem Indikatorplättchen kräftig abwischen, bis sich die Testanschmutzung deutlich ablöst. Den Tupfer in die Reagenzlösung eintauchen und bestmöglich abspülen. Wenn die Positiv-Kontrolle einen deutlichen Farbumschlag nach blau zeigt, ist die Funktionsfähigkeit des Tests weiterhin gewährleistet.

Downloads

Unser Produktflyer enthält alle wichtigen Informationen zum Wash-Sensor Protein M-, E- & K- Plus inkl. einer bebilderten Anleitung zum Ausdrucken.

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